联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性材料与器件生产工艺及设备 → [求助]运动磁场的磁屏蔽罩选什么材料好

共有19203人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山西老爷车
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]运动磁场的磁屏蔽罩选什么材料好  发帖心情 Post By:2009-4-13 0:23:00

请问:在钕铁硼、铁氧体、橡胶磁三种磁材中,哪一种适用于做运动磁场的磁屏蔽罩?我只知导磁率越大越好,电阻越大越好,铁氧体或橡胶磁行不行?因为它们电阻比铁大,但不知磁导率如不如铁,请高人指点!

另外哪里能定做啊?谢谢。

[此贴子已经被天马于2009-4-13 23:04:46编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-13 23:03:00

磁屏蔽要采用高磁导率的软磁材料。

钕铁硼、橡胶磁是永磁材料,不能用作磁屏蔽罩;永磁铁氧体也不能作磁屏蔽罩。

运动磁场是指动态磁场的话,就需要电阻较大的材料,频率较低的话,采用硅钢片效果不错,频率高的话,就用软磁铁氧体好了。

山西老爷车
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-14 21:17:00

二楼的指教很符合理论,多谢,多谢!但我不知哪能定制,多次在网上发函,杳无音信,还请热心人多帮忙!谢谢了!

haiwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-19 13:55:00

磁屏蔽要采用高磁导率的软磁材料。

钕铁硼、橡胶磁是永磁材料,不能用作磁屏蔽罩;永磁铁氧体也不能作磁屏蔽罩。

运动磁场是指动态磁场的话,就需要电阻较大的材料,频率较低的话,采用硅钢片效果不错,频率高的话,就用软磁铁氧体好了。

频率高为什么要用铁氧体,让高频的电磁场转化为热能不是更好吗?