联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性材料与器件生产工艺及设备 → 磁钢存放

共有18495人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
treeplum
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
磁钢存放  发帖心情 Post By:2009-11-6 13:53:00

向各位大侠请教:

我们的烧结钕铁硼磁钢充磁饱和后,放置于仓库保存,过了将近7个月的时间,再对磁钢进行检测后发现有剩磁降低的问题,大概从11.8kGs降到了11.6kGs。查找文献也没有相关的资料,特请教有这方面经验的人士帮忙解答。谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liu030220
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-10 9:12:00

烧结钕铁硼磁钢充磁饱和后,由于本身存在退磁场的作用,相当于有一个外加磁场持续对磁钢进行退磁,如果此时磁钢开路存放于空气中,退磁更为严重。

haiwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-19 13:51:00

下降这些应该是正常的吧,有材料本身时效和退磁共同作用的结果。

aw5708
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-20 21:32:00

从你所说的情况来看:1、你如果是对同一件产品重复测试,由于第一次测量时的弱磁存在,所以第二次测试时可能出现 Br偏低的情况;2、如果第二次测试前,你没有再对磁体进行充磁,也就是磁体在不饱和状态下测试,也可能出现这种现象;3、烧结钕铁硼一般不会出现这样的情况,除非磁体性能实在太差!