联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性材料与器件充退磁技术与设备 → 请问钕铁硼的强磁怎样才能消磁呢?规格是100*100*50

共有19296人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gongshuij
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问钕铁硼的强磁怎样才能消磁呢?规格是100*100*50  发帖心情 Post By:2008-10-22 18:47:00

请问钕铁硼的强磁怎样才能消磁呢?规格是100*100*50

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2008-10-23 10:19:00

采用脉冲退磁机进行退磁可以达到一定的效果,但不可能做到完全退磁.另外再进行充磁,充磁效果也可能有所损失,大约是中性充磁的99%左右,采用热退磁,效果最好!

宁波永磁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 12:00:00

什么叫消磁??是把磁性退掉吗??

宁波永磁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 12:03:00

就是退磁吗

zyh19681013
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2010-9-9 10:14:00

一般强磁我们叫退磁,工件加工后带磁性叫消磁。两者没有明确的差别,习惯而已!

saga
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-2-18 18:14:00

精加工过程用磁固定,毛坯会带弱磁,我们是通过给磁体加热到150℃,再通过脉冲退磁机消磁,效果可以的,和你产品的规格差不多大 可以试下