联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性材料与器件充退磁技术与设备 → 三种充磁方式 1、不饱和充磁是指是指在磁化时,能量达不到饱...

共有21944人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
侯松
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三种充磁方式 1、不饱和充磁是指是指在磁化时,能量达不到饱...  发帖心情 Post By:2008-12-2 17:06:00

三种充磁方式 1、不饱和充磁是指是指在磁化时,能量达不到饱和充磁的95%以上,这种充磁是可逆的,即随着时间和外力磁场的变化,磁石的剩磁会逐步下降,这种充磁方式只在一般工作场合使用。 2、饱和充磁: 是指充磁能量达到磁性材料,磁化特性拐点所需的能量,一般为磁性材料内禀矫顽力(或剩磁)的1.5倍(临界拉量)-2倍,通常取2倍,此种方式可以使磁石饱和充磁,在一般情况下不会发生退磁现象。 3、过饱和充磁 是指充磁能量超过磁性材料磁化特性拐点所需的能量,一般力磁性材料内禀矫顽力的3倍,由于磁性材料特性,磁石的表面磁场在达到饱和后,随外加磁化能量的提高,只有微量变化。所以在对磁能要求的较高的环境中,都采用这种方式。(如::精密手机扬声器、高档汽车扬声器、高档耳机等

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2008-12-3 9:29:00

补充一点:在对永磁材料进行磁性能测试时,磁场一定要达到3-5Hcj.

客人(222.94.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2009-5-24 21:50:00

您好 有个问题想请教一下大家
我们单位有一个磁钢的充磁步骤不知道对不对,望大家指教啊,需要充磁到150到200高斯
步骤:一磁钢充磁到饱和状态,一般能充到170高斯左右;
二稍退磁
三放置在高温箱内稳磁。
有没有专家能指导一下啊,上述步骤有没有问题??有问题的话,应该怎么改进啊。急求。

why791106
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-10 14:40:00

没有问题吧

zyh19681013
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2009-10-17 12:04:00

通过前段对AlNiCo样品进行实验,处于不饱和态的磁钢在静态放置时,表磁和磁通量是可以保持恒定的。是否在参与磁路中能保持性能稳定,还没有进行实验。从理论上讲要比饱和充磁的材料工作区域小一些。