联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性材料与器件充退磁技术与设备 → 请教专家: 你公司出的脉冲充磁机最大磁场(Φ30×...

共有15812人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WJY604
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教专家: 你公司出的脉冲充磁机最大磁场(Φ30×...  发帖心情 Post By:2005-12-6 21:44:00

请教专家: 你公司出的脉冲充磁机最大磁场(Φ30×80mm)是多少?能否介绍一下脉冲电流、充磁周期、容量及储能、线圈及模腔深度与产生磁场的关系。谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2005-12-8 11:33:00

MPS-1C18脉冲充磁机,在Φ30×80mm的空腔中能最大产生的磁场可以达到4.5T左右,脉冲电流最大可以输出15000A(根据线圈而定),充磁周期为8秒(特殊要求,可设计为恒流充电,周期为3s),电容:1500V/1800uF,电压调节范围:500-1200V,储能:1300J.线圈及模腔深度与产生磁场的关系:基本为线性关系,磁场大小与线圈的体积成反比,面积一定,磁场就与线圈高度成线性关系了,另外,线圈高度增加,会使铜阻和感抗增加,输出电流下降,磁场会迅速下降.你具体有什么要求?我们可以为你提供设计和选型参考.

WJY604
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-8 18:56:00

谢谢zyh19681013 (湖南娄底)的答复,我最近报了一台你公司的MPS-12C18,我手里的钐钴永磁合金内禀为2.7万奥斯特,我只想把它完全磁化。4.5T磁场怕不够,尺寸小点也行。谢谢!

zyh19681013
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2005-12-20 17:35:00

钐钴永磁合金采用MPS-12C18可以在Φ10×40mm的空腔中进行饱和充磁,我们已经为国防科技大学提供了该型号的充磁机,原则上讲,充磁磁场要达到3Hcj才能将材料进行饱和充磁,实际上如果不将材料进行反充,磁场达到2.5倍可以将材料充饱和.当时,为国防科技大学设计的线圈也没有进行特殊设计,磁场强度达到7T,我想,如果对线圈加以优化,磁场达到8T应该问题不大,充Φ10的SmCo还是有把握,您放心就是了.

WJY604
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 19:27:00

谢谢!