联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 很高兴登陆贵公司的论坛!由于平时研究稀土永磁电机,涉...

共有18546人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
linyan
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
很高兴登陆贵公司的论坛!由于平时研究稀土永磁电机,涉...  发帖心情 Post By:2004-12-5 20:38:00

很高兴登陆贵公司的论坛!由于平时研究稀土永磁电机,涉及到很多关于磁性能方面的知识,希望以后能和大家互相学习!现希望能提升我的访问级别,以便看到关于贵公司产品更多的资料! 谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
adminchu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个问题:方形薄片退磁因子如何计算  发帖心情 Post By:2004-12-6 16:21:00

谢谢登陆.希望多发高论! 提升为普通用户!

zyh19681013
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2004-12-7 10:46:00

我们的BH永磁测量装置,在磁性材料行业已得到广泛的使用,在电机行业用户相对要少一些.请教一下,目前电机行业使用的最多的测试仪器有那些?我们目前有那些产品可以在电机行业进行推广.谢谢!

linyan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-9 16:25:00

请教不敢当!我也是向你们学习!对我们来说,由于主要做永磁电机,用的材料主要是钕铁硼,而现在对材料来说,性能上不同厂家的性能差别很大,为了防止电机的失磁和保证设计参数的准确,需要对材料进行测试。现在实验室用的是计量院的设备,用来测试永磁材料的性能,也和你们的相关设备相似,不过包括国外同类设备,基本的构成都是一样的,原理也可以说是一样的。我个人看法是,如何在一些细节上做的更好,比如积分器的漂移、测试的重复性等等吧,说起这些,你们是专家,也很高兴能听听你们的意见!

linyan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-9 16:36:00

其实,电机行业用的设备主要是看中材料的磁性能参数是否合格,比如BH测试仪,而不会对内部结构及成分等进行研究,也就是说,只看重材料体现出来的磁特性。所以,用的较多的还是BH测试仪,磁通计,高斯计,充磁机这些设备。

天马
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
您好:我们公司生产工程电器,现在遇到产品退磁的问题。不锈...  发帖心情 Post By:2004-12-10 8:36:00

使用BH测试仪测试钕铁硼材料的退磁曲线,可以很好地确定工作点。对于电机中使用,主要考虑的是在极限条件下,比如说电机抱死时,材料的工作点不能超过J(H)曲线的膝点,否则,材料将可能失去磁性。同时,还要考虑磁性材料的温度特性,当温度升高时,磁性材料的内禀将下降很快,所以,还需要测试钕铁硼材料在高温下的退磁曲线。

zyh19681013
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2004-12-10 8:58:00

对于'永磁材料BH测量装置'我有以下几点看法: 判别一譈H测量装置的优劣,最重要的技术指标是要看设备的测试准确度和重复性;其中准确度方面由于国内采用的一直是标准样品进行传递,其中的误差是存在的;主要原因是霍尔探头的非线性和积分器的漂移.往往标准样品只是发放一只,测试时可以对得很好,但测试其他样品时,不同厂家的测试数据可能相差得就比较严重.针对这种情况,生产测试仪的厂家就必须对用户的测试结果负责,就必须有相应的解决方案.对标准样品的选择,必须采用温度系数比较小的材料制作样品(如AlNiCo材料);对霍尔探头必须对测量范围内(如:0-2.4T)的各点进行非线性修正(我们是采用Lakeshore 421Gaussmeter)进行对比修正的.磁通计一方面采用伏秒发生器进行校准,一方面采用优化线路对干扰进行抑制,将漂移作到最小;一方面还需要从软件上对漂移进行处理.总之,对测试原理有很好的掌握,作这些工作也不是很难的.

zyh19681013
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 9:13:00

作为电机制造行业,一方面可以通过测试磁性材料的退磁曲线掌握材料的基本磁性能参数,但生产过程中,采用简单仪表(如:高斯计和磁通计)测量才可能满足大生产的需要.采用普通高斯计的测量,可以对磁瓦的表磁进行逐点测量;如有条件的企业,可以选择回旋高斯计(多极磁环测量装置)对安装好的磁瓦表磁分布进行测量.检验单块充磁后的磁瓦,可以采用磁通计配上亥姆霍兹线圈进行测量.