联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 您好,请问是否有这么一种仪器,可以直接或者间接测出磁体的Pc...

共有30324人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天马
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-12 9:20:00

你是想抛开B-H测试仪,而采用另外的简单仪器来达到你的目的,这很值得探讨。对于B(H)退磁曲线是一条直线的材料,实际上你只要得到另外一个(B,H)点就可大致推测Hcb,甚至是Hcj。只是对于Hcj > 28000 Oe,就是普通B-H测试仪也只能推测一个大致的结果,更何况采用其它简单的仪器。现在我们正在试验的脉冲磁场测量高Hcj的B-H回线仪,就可以得到相对准确的Hcj。 我们是采用直流B-H回线仪来测量开路磁体的N值,就是我上面所说的二种方法。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
lingc
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-12 9:51:00

看来要想用简单仪器测试磁体的磁性能确实比较困难。不过非常感谢您的指点,让我学到了不少东西。另外我对贵司的MATS-2010SA和MATS-2010SD比较感兴趣,我目前在一家钕铁硼磁体生产厂家从事技术方面工作,我想以后也许能用得着这两种仪器,不知我怎样才能下载这两种仪器的用户手册呢?

天马
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-12 10:29:00

给您开通了普通用户的权限,请下载MATS-2010用户手册就可以了,里面包含有MATS-2010SA和MATS-2010SD的内容,这是全套MATS的用户手册。

lingc
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-12 10:43:00

谢谢天马,已经可以下载了。

天马
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-21 23:43:00

重新关注一下这个帖子里的话题

支持(1中立(0反对(0回到顶部
hlpco
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
受益  发帖心情 Post By:2011-9-16 20:54:00

我也关注了一下。很受益

nimteypp
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-1 16:09:00

天马您好,我对贵公司的该仪器也很感兴趣,是否可以给我发一份MATS-2010用户手册?谢谢

总数 17 上一页 1 2