联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 您好 请教一个问题,退磁因子怎么考虑啊?我用VSM测出来了样...

共有17616人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dsl
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
您好 请教一个问题,退磁因子怎么考虑啊?我用VSM测出来了样...  发帖心情 Post By:2007-3-16 19:50:00

您好 请教一个问题,退磁因子怎么考虑啊?我用VSM测出来了样品的磁滞回线,计算磁能积的时候要考虑退磁因子,我的样品是很薄的带!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 23:13:00

不好意思,最近实在太忙了! 对这个问题,我只能给你提供一个大概的思路:1.先根据样品的长径比,通过查表得出大概的退磁因子Nd;2.根据Hi=Happ-Nd*M对每一个H点重新计算一遍,将外场转化为内场;3.描绘M-H磁滞回线,根据Hc点处的斜率来判断回线是否正常,如果不正常,调整Nd的值重复第二步;4.通过上面的估算就可得到一个比较准确的退磁因子Nd。 后面的步骤我想你是清楚的,我就不多说了。

客人(220.160.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2010-1-6 10:43:00

请问如何利用Hc的斜率来判断回线是否正常呢?