联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 你好!   请问:永磁测量装置测量永磁体时,测试数据结果差...

共有17554人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongfamifeng
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你好!   请问:永磁测量装置测量永磁体时,测试数据结果差...  发帖心情 Post By:2007-12-5 16:55:00

你好!   请问:永磁测量装置测量永磁体时,测试数据结果差异很大,而且经常显示采样信号无法正常采集,测试终止.是什么原因?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wxf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-7 8:47:00

1、请将样品置于电磁铁中不动重复测试十次后,将最大值除以最小值的数值为多少?请实验,并将测试结果回复给我:0738-8319167-806王小飞

袁斌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-7 16:03:00

测试结果差异很大有以下几点原因造成
    1. 被测试样品表面是否平整.
    2. 电磁铁极头表面 是否平整.
    3. 把电磁铁摇下来使俩个极头重合, (注意极头上不能放磁钢)看俩个极头之间不能有缝 隙
    4. 磁化测试时要把LZ-210B磁通计清零.并调零,使之基本稳定

袁斌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-7 16:23:00

5.测样品时,同一个样品不动,连续测十遍,看最大的结果和最小的结果相差多少 6.Br:0.8% Hc:0.8% (BH)max:±1.0% 这个范围之内都是允许的 经常显示采样信号无法正常采集,测试终止有以下几点原因造成 1.LZ-210B磁通计零点没有调稳定 2.或积分霍尔的档位没有选对 3.被测磁钢上绕的漆包线的两端的绝缘漆没有刮干净或固定B线圈测试时接到接线盒两端没有接稳

袁斌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-7 16:26:00

如有不清楚处请电话联系 0738-8319167转806袁斌 或在论坛里留言 谢谢

zyh19681013
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2008-12-26 11:10:00

问题已经得到解决,出现这样的问题关键是先对标准样品进行测试,通过用户对标准样品的测试,没有出现提到的问题,就应该进行正确判断,极头和磁钢的平整度是最需要进行检验的.标准样品端面非常平整,同时的直径小,与极头接触面比较小,这些问题不容易发现.需要告诉用户对磁钢和极头的平整度进行检查,以免耽误用户的使用.