联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 你好! 请问永磁生产阶段,对于产品达标与否的检测一...

共有17930人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
恒星的诞生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你好! 请问永磁生产阶段,对于产品达标与否的检测一...  发帖心情 Post By:2008-2-19 16:20:00

你好! 请问永磁生产阶段,对于产品达标与否的检测一般使用什么检测方法和设备?我是接触烧结钕铁硼不久,目前仅知道通过测量磁通和充磁后检测磁性能来判断,是否有更完善的检验方式呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
孤风
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-20 8:37:00

您好!感谢您的留言,稀土永磁材料的检测可采用高斯计、磁通计和B-H磁滞回线仪等仪器进行检测。

zyh19681013
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2008-5-8 8:59:00

永磁材料的检验内容上并不多,具体需要检验的办法如下: 1、对磁体性能的全面了解:采用BH特性分析Br、Hcb、Hcj、BHmax特证参数,适合于实验室采用,对样品进行等级判别; 2、采用其他简单仪器检验,如采用Gaussmeter测量磁体的表磁、采用Fluxmeter配和固定B线圈测量磁通,或配合亥姆霍兹线圈测量磁矩(这种方法特别适合测量方块和圆柱)。