联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 对测试磁瓦有没有比较好的方法?

共有18869人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyh19681013
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
对测试磁瓦有没有比较好的方法?  发帖心情 Post By:2005-1-15 16:54:00

对测试磁瓦有没有比较好的方法?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2005-1-15 17:00:00

我们参照国外的测试经验已经给多家企业配备了"永磁BH磁瓦测量装置",测试可以满足要求.但适应面方面有欠缺.特别是对于不同的磁瓦需要配备不同的瓦型极头和瓦型夹具.现向国内外测试专家请教,有没有一种好的测试方法可以满足对不同规格的磁瓦进行退磁曲线的测量.

zyh19681013
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-15 17:07:00

通过我们对国内测试方面的专家(我公司特聘技术顾问:梅文余高级工程师)进行沟通,测试磁瓦目前还没有更好的测试方法,主要是永磁材料测量的国际标准是建立在闭路条件下的测量.开路测量需要考虑材料的退磁因子.采用开路测量也只具有可比性.

zyh19681013
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-15 17:17:00

从网上了解东南大学有一位教授设计了一种可以测量磁瓦的HB测试仪,测试准确度达到2%左右,联系不上.希望该教授如果能看到此信息及时与我们联系!

zyh19681013
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-18 8:54:00

通过联系,测试方法与我们目前测量磁瓦的方法是一样的.

sandpool
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-12 19:15:00

磁瓦的Hcj可以不要特殊极头就可测试出来,但Br、Hcb的测试就头痛了。——联众的专家们应该都知道,在下献丑了。

sandpool
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-12 19:20:00

不好意思,我觉得Hcj、Hcb不要瓦形极头就可测试出来,Br不好测。刚才输入时笔误了。

zyh19681013
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-13 9:02:00

你讲的没错,德国玛格理磁采用瓦型极头上开一个长方形的界面绕线圈,我认为也是进行对比测量测量或对一款瓦进行测量.兰州以前有一位高工采用螺线管测量,我一直没有联系上,你是否有这方面的经验,请教.