联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 孤风:<br>    ...

共有17382人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
fuhuaguoguo
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
孤风:    ...  发帖心情 Post By:2008-7-4 16:50:00

孤风:
    您好!我想问一下磁铁的表磁、剩磁、矫顽力、内并矫顽力、最大磁能积高斯计都能测量吗?普通的高斯计 铁氧体和钕铁硼都能测量吗?高斯计的使用寿命一般也就是1--2年吗?N30 N33 N35 的中心表磁测量准确的话应该是多少?Y25 Y30 Y30BH又是多少?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤风
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-5 9:52:00

1、高斯计主要用于测量表磁,剩磁Br、矫顽力Hcb、内禀矫顽力Hcj和最大磁能积BH(max)的测量应采用B-H磁滞回线仪,如MATS-2010H永磁测量装置。 2、高斯使用寿命取决于多方面因素,在正常使用的情况下,使用五年应该没有问题。 3、高斯计的选择与材料无关,主要考虑量程、磁场方向及功能三个方面。 4、采用高斯计测量材料的中心表磁应该说没有标准数值,不同厂家的高斯计由于其探头封装厚度不一样,在测量表磁时也会存在一定误差;高斯计测量表磁主要采取比对法来判断,即通过将已知样品表磁值做为标准值,对未知样品进行比对; 5、在网上也有流传一算中心表磁的软件,没有具体了解过,但是其准确性如何,有待考证。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haiwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-9 23:01:00

我想问一下磁铁的表磁、剩磁、矫顽力、内并矫顽力、最大磁能积高斯计都能测量吗? 高斯计主要用来测量表磁,,剩磁Br、矫顽力Hcb、内禀矫顽力Hcj和最大磁能积BH(max)的测量应采用B-H磁滞回线仪,如MATS-2010H永磁测量装置。如果对精度要求不高也可以用磁通计来检测内禀矫顽力Hcj和最大磁能积BH(max)但只是近似值。