联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 我买了LZ-630高斯计,因要量度高斯值高的磁料(估计有12...

共有25301人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
cat1125
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你好,我是东莞仟佰的,是你们MATS-2010SD软磁直流测...  发帖心情 Post By:2008-7-22 13:49:00

我买了LZ-630高斯计,因要量度高斯值高的磁料(估计有12000Gs以上), 所以我用2000 mT的测量范围,但我不明白量度出来的数值即为多少高斯。 例如我测出的数值为500,即为多少高斯呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤风
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-22 15:38:00

2T=2000mT=20000Gs
    1mT=10Gs

cat1125
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-23 13:31:00

意思即选择了以2000 mT范围后,如显示500,即为500mT.是不是? 会不会因我量度的磁石太细(圆柱形,直径约为5mm,长度为2cm)而令数值减少?

孤风
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-23 15:19:00

显示500,即为500mT,换算为Gs单位就是5000Gs

cat1125
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-30 13:57:00

但是我检查一粒6000高斯的磁粒时, 最高时只显示了180. 是否要用公式去计算.

孤风
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-1 17:59:00

是什么材料,多大规格?

cat1125
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-1 18:45:00

是用于磁疗的磁粒,体积为圆柱形,直径约为5mm,长度为2cm。

孤风
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-2 8:26:00

如可能,请寄样给我们,以便我们帮助您 分析原因。地址:娄底市乐坪西街24号,邮编:417000,收件人:张科涛 0738-8319163

天马
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-2 9:57:00

是不是该磁粒没有充磁到饱和,建议多测几个相同的磁粒来判别一下! PS:越是细长的磁石,端面的表磁反而越大。

cat1125
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-4 10:22:00

其实用高斯计时有没有一些要注意的地方,例如周边环境会否有影响?

总数 17 1 2 下一页