联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 我买了LZ-630高斯计,因要量度高斯值高的磁料(估计有12...

共有25315人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
cat1125
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-4 13:45:00

如果我的磁粒用了24k包金,是否会有影响?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤风
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-4 17:55:00

测试时应将霍尔探头紧贴在磁体表面,如磁体外包裹了其它物质,表磁强度会有相应的降低。

zyh19681013
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2008-8-7 9:35:00

应该是你理解定义错了,采用gaussmeter测量的是材料的表磁,和材料的剩磁Br是两嘛事,可能你的材料是Br=12000Gs吧,那测量表磁最多也就达到6000Gs.采用探头测量,测量点与测量面还有一些距离,厚度(或几何尺寸与表磁也有一定的关系),测量值是5000Gs很正常.

美女呀,离线,留言给我吧!
cat1125
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-11 10:49:00

那么我用高斯计量度完材料表磁后,有没有公式可计算材料剩磁? 还是要用其它工具去量度?

孤风
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-14 8:37:00

表磁数据与剩磁不好通过公式换算,如需测量,可采用MATS-2010H永磁测量装置进测试

zyh19681013
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2008-8-14 21:04:00

如果您的材料是NdFeB,对于比较长的样品的话,Br大约是表磁的两倍.短点的话,那Br就会比表磁的两倍要高点.

zyh19681013
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-16 8:42:00

可以选择磁通计配亥姆霍兹线圈进行测量,我们对您的圆柱材料进行编辑分析软件,您可以根据测试结果(磁力矩M),可以直接计算Br\Hc\Hd\Bd\BHmax等参数,是比较经济的测量控制手段.可以实现全检.

总数 17 上一页 1 2