联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 请教: 烧结钕铁硼产品的表磁理论上如何计算?

共有40953人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
landdy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教: 烧结钕铁硼产品的表磁理论上如何计算?  发帖心情 Post By:2005-4-14 21:31:00

请教: 烧结钕铁硼产品的表磁理论上如何计算?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-14 23:45:00

对于磁性材料的表磁,是不能用公式来计算的。 一般磁性材料的磁状态,不但与材料的磁化历史有关,而且与材料所处的磁场有关。 烧结钕铁硼产品在充磁后,必定产生一个与充磁方向相反的退磁场。该退磁场的大小,既与材料的性能有关,还与产品的形状和尺寸有关。当充磁磁场逐渐减小和消失,材料的磁状态一定会沿着磁滞回线从饱和点回到剩磁点,进入第二象限的退磁曲线部分。再沿着退磁曲线走到反向磁场等于退磁场的点,该点的B值就是产品的表磁。 所以说,表磁只是产品在材料退磁曲线上的一个点的B值,它总小于剩磁Br的值。

最新推出

钕铁硼磁铁表磁计算器可用来近似估算方块和圆饼(或圆片)磁铁的表磁,非常方便。

点此进入钕铁硼磁铁表磁计算器

天马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-16 21:22:00

比较直观的理解,是磁能积越大的材料,表磁越大。是否存在经验公式,也说不定。 还有其他说法吗?请随便说,说错了也不要紧的。大家共同学习嘛!

sandpool
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-18 12:29:00

某些具有规则尺寸、规则取向的磁体的表磁是可以计算的,如方块、圆饼形磁体的表磁理论计算值与测试值差别很小(差别在5%以内),瓦形磁体表磁的理论计算值与测试值差别略大一点(差别在10%以内)。 一般说来,平行取向磁体的表磁最大值为Br/2(当磁体厚度为无穷大时),由于绝大多数磁体厚度无法视为无穷大,因而其表磁小于Br/2。 由于现实中的磁体很难真正做到平行取向,磁体两面常存在强、弱两磁面,因而强磁面表磁略为超过Br/2也是有可能的。 需要说明的是,并非磁体表磁一定小于Br。对于具有斯托克斯旋转取向的磁体而言,其表磁有可能远远超过其Br——在磁致冷冰箱中就利用了此特性。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2005-4-18 15:59:00

B=1/2Br,此判断法对铁氧体永磁和NdFeB好象是成立的.但对AlNiCo材料,好象不适合。我想表磁还是和磁能积的关系要紧密一些。开路磁感应强度B0的计算公式为: B0=4*Pai*M0*A/(A+1),其中:A=B/H,为负载的线值,其具体大小我还没有搞清楚。我再查查有关的技术资料。谢谢sandpool。

landdy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-18 21:32:00

我找到一些关于表磁测量的相关资料,现在贴出来共同探讨,因为在工作中我用一下公式计算出来的表磁跟产品的实际测量表磁还是有出入的,其中一部分理论和实际教符合,但也有一部分不符合,所以不好总结出一定的关系.

天马
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-20 14:32:00

一些计算公式应该规定了一定的限制条件,你不妨贴出来,我们一起探讨。 我觉得是和样品的形状有关的,退磁场H=-NM。其中的N为退磁因子,是一个与样品的长径比相关的量,M为样品的磁极化强度。

客人(218.56.*.*)
  8楼

圆筒表磁问题  发帖心情 Post By:2009-2-11 15:27:00

圆筒
外径35mm,内径24.5mm,高度6mm,为取向方向
请问Br需要达到多少,表磁能达到4800Gs?
谢谢!

客人(222.45.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2010-2-3 9:46:00

请问“表磁”用英文怎么说

宁波永磁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 12:02:00

有永磁材料技术探讨QQ群吗?有的请留一个,方便学习与讨论。

总数 14 1 2 下一页