联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → [原创]如何用亥姆霍兹测试线圈测试出永磁体的Br值?

共有29577人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
why791106
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]如何用亥姆霍兹测试线圈测试出永磁体的Br值?  发帖心情 Post By:2009-6-3 17:03:00

各位大侠前辈,在下请教一个问题,贫僧听说能够使用亥姆霍兹测试线圈测试出永磁体的磁通值,然后根据这个磁通值能够计算出该永磁体的剩磁Br,请问如何计算和测试?

查看使用道具详细信息
悬赏金币帖,要悬赏 1 个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
haiwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-4 10:42:00

这种方法只能近似的测量稀土永磁材料的参数,不是很准确。

获得0个金币
why791106
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-4 14:40:00

一些2极充磁的产品,客户要求求出每个产品的Br,还要算CPK呢,因此可能就得用磁通和产品体积来算每个产品的Br,但是具体的公式和算法操作是怎样的呢?哪位大侠给解答解答,不甚感激。

zyh19681013
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2009-6-4 16:04:00

采用线圈测量出磁体的磁通量?(m weber),根据线圈常数得到材料的磁力矩m (m weber?cm),计算:

Bdi = m /V gauss----V是磁钢的体积.
Hd = Bdi / (PermeanceCoeff + 1)   (oersteds)------PermeanceCoeff材料退磁因子

Bd = Bdi – Hd  (gauss)
max = BdHd  (gauss?oersteds )
Br = [Bdi(μrec + PermeanceCoeff / (PermeanceCoeff  + 1)   (gauss)-----μrec 回复磁导率
Hc = Br / μrec  (oersteds)
这只适合对稀土高Hcj材料的测量和换算,要求B-H曲线在2象限基本上是直线,

计算准确度应该在3%以内.

AlNiCo和铁氧体不适合.

获得0个金币
支持(1中立(0反对(0回到顶部
why791106
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-5 11:09:00

非常感谢您的回答和帮助,图片点击可在新窗口打开查看,thank you very much!图片点击可在新窗口打开查看

why791106
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-5 14:28:00

另外,请教大侠,PermeanceCoeff材料退磁因子是什么系数?方便赐教吗?图片点击可在新窗口打开查看

fucyto
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-18 15:44:00

退磁因子只与样品的形状有关,具体请查看软磁直流测试相关贴,那里说的很详细.

获得0个金币
innuovo
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 9:18:00

请教一下天马大哥,Bdi这个值在磁学上是怎么定义的呢?

获得0个金币
天马
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 11:16:00

以下是引用innuovo在2010-12-31 9:18:00的发言:

请教一下天马大哥,Bdi这个值在磁学上是怎么定义的呢?

innuovo,你好!这里的Bdi指的是磁性物体的磁化强度,即通常所说的M,它是与材料体积有关的矢量,等于体积内的总磁矩Σm除以该体积V,在国际单位制中,单位名称为安每米,单位符号为A/m。

获得0个金币
innuovo
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-4 8:50:00

是不是相同材料,相同体积的,不同的形状磁体的Bdi值是会不一样的呢?也就是说会由于测试样品高径比的不同而不同,附件中的就是PC=2的Bdi值吗?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:magnetic property.pdf

获得0个金币
总数 18 1 2 下一页