联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → [原创]如何用亥姆霍兹测试线圈测试出永磁体的Br值?

共有29573人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
innuovo
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-4 10:06:00

天马大哥:是不是把用磁通线圈和磁通计测试出来的Bdi值和J-H测试曲线上找出来的Bdi值进行对比就能看出退磁曲线测量仪的测试精度了?如果是这样应该如何在J-H曲线上找出Bdi值?谢谢

获得0个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
innuovo
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-4 10:06:00

天马大哥:是不是把用磁通线圈和磁通计测试出来的Bdi值和J-H测试曲线上找出来的Bdi值进行对比就能看出退磁曲线测量仪的测试精度了?如果是这样应该如何在J-H曲线上找出Bdi值?谢谢

获得0个金币
天马
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-4 22:25:00

以下是引用innuovo在2011-1-4 8:50:00的发言:

是不是相同材料,相同体积的,不同的形状磁体的Bdi值是会不一样的呢?也就是说会由于测试样品高径比的不同而不同,附件中的就是PC=2的Bdi值吗?

下载信息  [文件大小:83.3 KB  下载次数:2]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:magnetic property.pdf

是的,没错。

获得0个金币
天马
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-4 22:36:00

以下是引用innuovo在2011-1-4 10:06:00的发言:

用磁通计和亥姆霍兹线圈来测量磁矩是一种测量永磁材料磁性参数的近似方法,而退磁曲线测量仪的测试是一种测量永磁材料磁性参数的精确测量方法,怎么能用近似方法来验证精确测量方法的测试精度呢!

获得0个金币
innuovo
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-5 8:28:00

可能是我说的不够贴切,我的意思是退磁曲线仪可能会有变化,而我们如果没有标准样品的话就很难发现,是不是可以用磁通线圈和磁通计的方法来发现退磁曲线仪的变化。

获得0个金币
天马
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-5 11:01:00

以下是引用innuovo在2011-1-5 8:28:00的发言:

可能是我说的不够贴切,我的意思是退磁曲线仪可能会有变化,而我们如果没有标准样品的话就很难发现,是不是可以用磁通线圈和磁通计的方法来发现退磁曲线仪的变化。

如果以前用同一块样品作过比对,是可以的,不过只能发现变化比较大的情况(超过5%~10%)!如果在怀疑退磁曲线仪有问题后,再随便找一块样品来比对,就不可以了。

获得0个金币
innuovo
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 18:07:00

天马大哥,你们的退磁曲线软件能不能升级一下:根据标样的尺寸,性能直接把Bdi值计算出来,这样的就可以把退磁曲线软件的测量值和磁通测量后计算的Bdi值进行对比了啊,也就可以发现两者的测试差异了吧?

获得0个金币
天马
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-22 20:56:00

以下是引用innuovo在2011-3-2 18:07:00的发言:

天马大哥,你们的退磁曲线软件能不能升级一下:根据标样的尺寸,性能直接把Bdi值计算出来,这样的就可以把退磁曲线软件的测量值和磁通测量后计算的Bdi值进行对比了啊,也就可以发现两者的测试差异了吧?

你的这个想法不太可能实现,你要求的Bdi是开路的值,需要知道样品的退磁因子才行,这个退磁因子可以通过查表得到一个近似值,误差较大,所以不能计算准确的Bdi值,这种计算也没有多大意义。

获得0个金币
总数 18 上一页 1 2