联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → [求助]

共有17675人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山西老爷车
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2009-6-19 22:29:00

天马先生您好:
    我不是专业人士,有个简单的磁学问题不理解,希望得到您的帮助。
    以N35钕铁硼圆柱体为例(厚度方向充磁),当厚度一定时,是不是直径越大,磁力越大?从网上公式计算,结果是直径越大,磁场强度反而越小了。
    请问磁场强度与直径、厚度的关系是怎样的?磁力大小与磁场强度是不是一回事?
    原理上是想用两块圆柱磁铁代替弹簧,原以为磁块越大磁力就越大呢。错了吗?
    麻烦专家解释一下,详细点,通俗点。谢谢!lhg740526@163.com

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]磁力计算公式  发帖心情 Post By:2009-6-20 20:31:00

看公式:

HN = - N × B / μ0                 (1)

F = μ0 × S × H2 / 2              (2)

在N35的退磁曲线上,随着反向磁场的增大,B值会逐渐降低。公式(1)中,N为退磁因子,开路磁体的长径比越小(即厚度一定时,直径越大),其值越大;N越大,反向磁场HN也越大,B值就下降得越多,对应的表磁也会下降得越多。

公式(2)中的H就是两块圆柱磁铁的表磁叠加产生的磁场强度,S是圆面积。可见直径与磁力F之间存在一种相互矛盾的关系,所以并不是直径越大,磁力越大,也不是直径越小,磁力越大。一定有一个最佳的直径,才是磁力最大,慢慢试验吧!

最后,提醒一下:记得给帖子加上标题,以方便大家浏览。

山西老爷车
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-21 11:55:00

谢谢天马,真是胜读十年书啊,谢谢!

zyh19681013
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2009-7-2 15:29:00

材料的Hcj比较高的话,材料的工作点Hk受退磁因子的影响是比较小的.表现在吸力或者纽力上,面积大吸力大没有错误.只是在你被吸取的物质的几何尺寸一定,由于上面天马介绍的,磁场强度会由于退磁因素的考虑,减弱了磁场密度,使得作用力下降.上面公式中S是只材料与被吸取的铁磁性物质的接触面.和计算磁铁产生的磁场力是两码事,计算磁场力是以磁钢的面积来进行计算的.为提高磁场力,可选择的方法就是采用高Hcj和高BH的材料,或者采用多极平板充磁.