联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 令人苦恼的问题

共有17710人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
donglei515
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
令人苦恼的问题  发帖心情 Post By:2009-7-24 15:35:00

各位达人:

现在正设计电磁铁,有几个问题不明白,请赐教。

1、永磁体周围加一电磁场(通电螺线管),永磁体自身的磁感应强度受影响吗?

2、目前那种软糍材料的充退磁响应快,最好在2ms内充退磁完成?

3、电磁场中一永磁体的受力公式是什么(除了磁极库仑定律以外,经验公式更好)?

谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-7 15:04:00

你这个电磁铁是做什么用途的?是磁性吸盘么?

我简单回答一下你的问题:

1.有影响;

2.磁性材料有磁滞,响应达不到2ms。做电磁铁一般选择纯铁或低碳钢;

3.到论坛里搜索一下“磁力”,有一个磁力计算公式可以参考。

donglei515
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-3 9:41:00

我要做一个线圈放在机器上,作用是通电产生吸力(力不大,0.25公斤力),断电后能保持。因此,要求产生的电磁力动态响应快,剩磁高,现在有这样的材料吗,谢谢

天马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-3 9:58:00

你这个就是一个磁性吸盘,用铝镍钴材料来做就可以了。外面套线圈,通电有磁场给铝镍钴充磁,断电可保持。反相通电使铝镍钴失磁,释放

donglei515
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-3 10:43:00

以您的经验,铁心直径3mm、长35mm,这样的电磁铁响应时间最快能到多少,谢谢

donglei515
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-3 10:46:00

我的机器上要求:正向通电,冲磁,断电后有剩磁可保持;反向通电后,也能冲磁,磁场反向,断电后反向磁场能保持,也要有剩磁。铝镍钴材料可以吗?谢谢你

天马
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-4 15:42:00

以下是引用donglei515在2009-9-3 10:43:00的发言:
以您的经验,铁心直径3mm、长35mm,这样的电磁铁响应时间最快能到多少,谢谢

对不起,我没有这方面的数据。

以下是引用donglei515在2009-9-3 10:46:00的发言:

我的机器上要求:正向通电,冲磁,断电后有剩磁可保持;反向通电后,也能冲磁,磁场反向,断电后反向磁场能保持,也要有剩磁。铝镍钴材料可以吗?谢谢你

可以!