联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 请高人指点,长径比与最高工作温度的关系

共有20007人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宁波永磁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请高人指点,长径比与最高工作温度的关系  发帖心情 Post By:2011-6-13 13:14:00

本人有一个问题一直困扰着我,今天贴出来氢大家指点迷津,就是指定牌号的钕铁硼产品的规格,长径比与最高使用温度的关系。例如,标准情况,长径比0.7时候,UH系列牌号材料的最高使用温度180度,那么长径比小于0.7的时候呢,怎么折算???对了,顺便问一下方块的长径比怎么算?跪求答案,谢谢了!!!!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
宁波永磁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-13 13:15:00

打错字了,尴尬,在线等,请高手现身!!!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
天马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-13 15:50:00

这个问题的本质应该就是产品使用安全区的问题,使用条件的限定是为了保证产品在使用过程中性能不至于恶化。

钕铁硼磁钢都有一个温度特性,内禀随着温度的升高而显著下降。一般情况下,需要测试其不同温度下的退磁曲线,以了解其温度特性。在开路使用的情况下,其退磁因子将对使用范围产生很大影响,磁钢的长径比决定其退磁因子的大小。综合起来看,就是钕铁硼磁钢的长径比影响其在高温下的退磁曲线上的工作点。要准确地估算,是比较难的。标准里的数据也是一些经验的总结,不太可能有计算公式来推导。一句话,就是凭经验。

我们这里搞测试的行家还有一些,你提的这个问题,需要搞材料研究的专家才能解答。我上面的回答,仅做参考,欢迎指正。

另:方块的长径比计算 = 高度 / 与截面积相等的圆的直径

宁波永磁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-15 15:56:00

谢谢天马老师,您分析的很好,给我提供了可行的思路,我会进一步探讨的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
宁波永磁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-17 15:38:00

对于圆柱形磁体,工作点Pc=-L/D SQAR(2L),L为磁化方向,SQAR表示开放,本人得出的经验式,各位多多指导。