联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 再有,朱先生啊, 我从事磁性材料生产2年,经验不足,想找点...

共有18304人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mai_dang
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再有,朱先生啊, 我从事磁性材料生产2年,经验不足,想找点...  发帖心情 Post By:2005-6-6 11:05:00

再有,朱先生啊, 我从事磁性材料生产2年,经验不足,想找点专业书籍看看,您能帮我吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2005-6-8 3:45:00

磁性材料方面的书我没有,但我想上网学习是基本上就可以了.我遇到不懂的问题一般都是在网上去解决.磁测量方面的知识可以登陆一些国外制作磁测量仪器的企业.他们对测试的原理讲得比较详细.我也会留意,有好的书籍一定推荐给您,多交流.

user_mj
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 9:54:00

赵修科的磁性材料看了吗?从基础讲起的,网友呼声很高.

zyh19681013
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2005-6-8 19:15:00

对材料方面的书我相对看得要少一些,我对材料的了解(主要是永磁材料),一般都是在实践中了解的.测试时需要对材料性能进行了解,同时也需要通过对测试报告的结果告诉用户调整工艺.比如说:温度的控制等.当然在材料制造方面,你们应该是我的老师了,欢迎你们多发表一些帖子,我也可以学习学习. user_mj现在非晶行业还好吧,企业规模扩大了吗?今年购买我们软磁测量仪器的非晶企业又又好几家,看来对材料的需求很好啊!祝好!