联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 不好意思,有个问题想请教一下。 在实际应用中,用到了粘结钕...

共有18103人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
linyan
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不好意思,有个问题想请教一下。 在实际应用中,用到了粘结钕...  发帖心情 Post By:2005-6-9 11:54:00

不好意思,有个问题想请教一下。 在实际应用中,用到了粘结钕铁硼。但是它的机械强度很低,在电磁铁极头之间加紧后,很容易碎,尤其是在施加正向电流,预充磁时更容易就碎。如何解决这个问题?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-11 22:26:00

采用“反扣”操作,具体方法如下:调整好极头间距后,将手轮往极头松开的方向稍稍转动一点,以调整传动螺纹间的松动部分,使极头保持在刚好与样品接触,保证使两极头在引力的作用下不会产生相对位移。 注意:反扣小了不起作用,反扣大了会将极头拉开,使样品和极头间产生间隙。这需要反复练习才能熟练掌握。

zyh19681013
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2005-6-13 0:16:00

测试粘结NdFeB时产品容易爆裂。解决的方法是:在测试时,一定要注意电磁铁的调整(采用垫块的方法不一定好)。将电磁铁极头摇下,与磁体接触。打下电磁铁锁紧螺栓,然后将电磁铁回旋,回旋到有阻力即可。在这种情况下测试,样品是不会被压变形或爆裂的。一般情况下测试几次都没有问题。我们有很多用户都是这样解决的。

linyan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-24 10:34:00

谢谢!按照两位的方法,已经把样品测量出来了。