联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → [求助]关于表磁的测量标准

共有17943人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smec2010
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于表磁的测量标准  发帖心情 Post By:2012-3-30 14:19:00

请教各位大大:

我司采购的磁钢,在用高斯计检测表磁时,由于环境温度的变化,经常发生不良。譬如同一供应商同样结构的磁钢,我司要求表磁达到10000GS,在冬天可以达到要求,但是到了夏天,就可能达不到。请问这种现象是什么原因造成的?对于检测表磁,有没有对环境温度进行相应规定的国家标准?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-30 19:46:00

你这是什么材料?表磁能达10000Gs!

夏天表磁低的原因,是温度升高的原因。不同种类的磁钢,具有不同的温度系数,比如:铁氧体磁钢的表磁温度系数为+0.305%/℃,铝镍钴磁钢的表磁温度系数为-0.046%/℃,钕铁硼磁钢的表磁温度系数为-0.03%/

支持(0中立(1反对(0回到顶部
smec2010
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-1 15:17:00

材料是N48的烧结钕铁硼,通过切片成三角形,然后粘贴到一个六角形的钕铁硼磁棒上,所以表磁很高,有的产品可以达到15000GS

支持(0中立(0反对(0回到顶部