联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → [讨论]

共有19012人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ll9519
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2012-6-6 10:56:00

各位专家,你们好。我有个问题:磁强强度H的测量原理是什么??根据H=NI/L,其中的N、I、L分别代表什么?能详细点吗。还有退充磁过程中怎么实现H的连续变化。这里我需要测得是一个圆柱形磁钢。谢谢各位。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ll9519
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-8 9:39:00

没人知道吗?

天马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-9 10:54:00

以下是引用ll9519在2012-6-6 10:56:00的发言:

各位专家,你们好。我有个问题:磁强强度H的测量原理是什么??根据H=NI/L,其中的N、I、L分别代表什么?能详细点吗。还有退充磁过程中怎么实现H的连续变化。这里我需要测得是一个圆柱形磁钢。谢谢各位。。

这些基础知识,可以到这里去看看http://www.linkjoin.com/GB/Sys/Pages/PagesClass.asp?ClassName=学术园地&MenuName=%D1%A7%CA%F5%D4%B0%B5%D8

你后面说的,是一个问题还是二个问题,请说得明白一点。

adminchu
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-12 11:05:00

H=NI/L,是对环行闭路样品(软磁材料)的磁场计算公式,N是磁环上励磁绕组的总匝数,I是励磁电流,L是等效磁路长度。对永磁材料来说,励磁场大,通常采用电磁铁来磁化样品。磁场与通过电磁铁的电流成非线性正比。磁场的测量通常采用霍尔探头或磁场线圈。

保持磁场的连续变化,可以通过保持电磁铁电流的连续变化来实现。