联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 各位老师: 请教一下:在工程上,有时说产生多少Oe的...

共有17913人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
why791106
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
各位老师: 请教一下:在工程上,有时说产生多少Oe的...  发帖心情 Post By:2005-8-21 13:59:00

各位老师: 请教一下:在工程上,有时说产生多少Oe的磁场,有时又说产生多少Gs磁场,他们之间是怎样换算的?谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
user_mj
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 10:28:00

Oe是磁场强度的单位,通常用H表示。GS是磁感应强度的单位,用B表示,标准单位是特斯拉,1特=10000高斯,H和B的比值叫磁导率μ,在真空里μ=0.4π×10^(-8).

zyh19681013
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2005-8-22 17:57:00

磁场强度应该采用Oe为单位,磁通密度(或此感应强度)则采用Gs为单位。两者的关系为:B=u0H,在工程中如采用Gs制单位,相对磁导率为1,所以人们就认为1Gs和1Oe所表示的磁场大小是相当的,这样的叫法应该大家还是都可以理解的,准确的叫法还是Oe。

user_mj
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-25 15:32:00

"所以人们就认为1Gs和1Oe所表示的磁场大小是相当的" 磁场强度和磁感应强度是两个不同的概念,怎么能相当呢?得看什么介质吧?

zyh19681013
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2005-8-25 22:39:00

指在真空或空气中,1Gs和1Oe表示的磁场大小是相当的.