联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 脉冲测BH的问题

共有18660人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaogaoopen
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
脉冲测BH的问题  发帖心情 Post By:2012-8-5 23:18:00

公司有一台脉冲测BH的仪器,但是发现同一个毛坯上线出来的不同尺寸测出来的磁性能参数会差非常的多,这是为什么呢?

还有就是,厂家给了一些B和H及退磁场的修正参数,要我们根据不同的样品尺寸对测试结果进行修正,这是为什么?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-6 22:44:00

请问贵公司的仪器是什么型号的?出自哪个厂家?

测试样品时,测试结果跟许多因素相关,主要有:样品尺寸误差,切割方向误差,测试取向误差,毛胚的均匀性等等。

脉冲B-H测试仪,采用的是开路测量,测得的H不是样品的内场,需要通过公式:Hi = H - Nd * B来求样品的内场Hi。而退磁因子Nd是与样品尺寸相关的,一般可以通过查表得到粗略的Nd值,但查表得到数值不是很准确的,需要用户根据经验去调整,所以需要修正。

kaogaoopen
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-11 7:29:00

机子是日本进口的,产家就几个了三个尺寸的修正参数,和我们平常要做的样品差太多了。

按我的理解不是只要找出合适的退磁场修正参数(Nd)就行了,可是我们的设备里面还要修正B、和H;

比如说我要测一下直径为10厚为2的样品要输入以下三个参数:

B的修正值:90.8%

H的修正值:101.1%

退磁场修正:0.7

并且不同的样品这三个值要求不一样!

这是为什么?

天马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-11 13:13:00

如果是厂家提供的这些参数,那是他们的经验数据,你按要求做就是了。

至于你的疑虑,我不了解该设备,不好妄加分析。

如果你需要进一步的探讨,请电话联系我,手机:13508448422,随时恭候。