联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 【请教】用ppms测方块状样品磁滞回线,回线肩部出现斜肩(塌陷)

共有20067人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
carat5
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【请教】用ppms测方块状样品磁滞回线,回线肩部出现斜肩(塌陷)  发帖心情 Post By:2012-8-31 10:03:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-3 22:42:00

感觉M信号在饱和段还有些截顶。请详细说明一下测试过程,我们才好展开讨论。

carat5
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-11 19:11:00

谢谢主任支持!

测试的采用的是QD公司的设备ppms,配合ACMS选件,“提拉法”测永磁样品的M-H曲线,属于开路测量。理应对曲线进行退磁修正,不过为了方便讨论,我发的是原始数据的图。

您说的那个截顶,是指在H=0附件的降落吧?出现那个的原因,我也不知道,怀疑跟样品表面氧化有关,不知道您怎么看?

此外,这条曲线的方形度不好,请问这是与样品的成分有关吗?

天马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-13 13:35:00

我们对QD公司的设备ppms和“提拉法”测试的原理不甚了解,现请来QD中国公司的技术人员honk_QD 为您解答,我也会在随后的讨论中参与学习。