联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量永磁测量技术与仪器 → 请问表磁与磁通量是怎样的关系?

共有28026人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
janslie
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问表磁与磁通量是怎样的关系?   发帖心情 Post By:2005-11-13 11:42:00

请问表磁与磁通量是怎样的关系?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-13 11:49:00

表磁与磁通量没有关系,表磁与剩磁有关,磁通量与磁能积有关。

zqh-009
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-28 8:48:00

我也正在寻找这个答案,表磁体现了磁的哪个词性能参数?

天马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-14 22:06:00

以下是引用zqh-009在2010-8-28 8:48:00的发言:
我也正在寻找这个答案,表磁体现了磁的哪个词性能参数?

表磁就是磁体的表面磁感应强度的简称,磁体经过磁化,在磁化场撤消后,磁体并不能停留在剩磁点,而是会停留在退磁曲线上的某一个点,这个点的磁感就是表磁。对于一些B-H退磁曲线为直线的材料,可以通过剩磁和形状尺寸来估算表磁。

推荐:方块和圆饼表磁计算器

haiwolf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-25 10:46:00

简单的讲,磁通=磁感×面积,用微积分的概念来解释此问题就可以了。

innuovo
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 14:11:00

那请问天马大哥,是不是如果饱和充磁后测试的剩磁和最大磁能积可以与测试前的表磁和磁通对应了,也就是说如果表磁和磁通值相同的两个样柱,剩磁和最大磁能积也应该是比较接近的,如果A表磁=B表磁,A磁通=B磁通,则A剩磁=B剩磁,A最大磁能积=B最大磁能积?这样的说法对吗?

天马
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-22 21:09:00

以下是引用innuovo在2011-3-2 14:11:00的发言:

那请问天马大哥,是不是如果饱和充磁后测试的剩磁和最大磁能积可以与测试前的表磁和磁通对应了,也就是说如果表磁和磁通值相同的两个样柱,剩磁和最大磁能积也应该是比较接近的,如果A表磁=B表磁,A磁通=B磁通,则A剩磁=B剩磁,A最大磁能积=B最大磁能积?这样的说法对吗?

我的理解应该是A剩磁=B剩磁,A最大磁能积=B最大磁能积,则A表磁=B表磁,A磁通=B磁通。按你说的顺序,则不一定。