联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 请问你们做不做测磁导率用的磁秤,我们是做不锈钢材料的

共有14418人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wwxx4984
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问你们做不做测磁导率用的磁秤,我们是做不锈钢材料的  发帖心情 Post By:2007-1-22 12:25:00

请问你们做不做测磁导率用的磁秤,我们是做不锈钢材料的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2007-1-22 15:46:00

我们不生产测磁导率用的磁秤,我们是采用MATS-2010SD软磁直流测量装置加螺线管,对不锈钢材料的磁导率进行测量,测量的样品要求是圆棒或带材。

wwxx4984
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-22 17:03:00

谢谢回复!另外还想问一下:评价不锈钢材料“磁性”的大小,在专业上主要参考哪个磁参量?

zyh19681013
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2007-1-30 8:21:00

主要考虑测试磁导率这个指标。

wwxx4984
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-2 9:23:00

你们有没有只测磁导率的比较简单的仪器?

zyh19681013
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-2 15:17:00

我们没有只测磁导率的仪器,尤其是不锈钢磁导率的测量是简单仪器难以实现的。它的测量方法决定了需要高分辨率的磁通计和测试线圈,传统采用冲击检流计来实现。用磁天平的方法,我们这一代人已经不是太了解了。