联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 你好,我是东莞仟佰的,是你们MATS-2010SD软磁直流测...

共有14381人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘洪水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你好,我是东莞仟佰的,是你们MATS-2010SD软磁直流测...  发帖心情 Post By:2007-8-17 21:48:00

你好,我是东莞仟佰的,是你们MATS-2010SD软磁直流测量装置的用户,由于本人对铁磁学接触很少,测量结果中有些材料的参量不太明白,特来请问专家, 请问用贵公司测出的软磁材料测试报告中Ui0是什么意思,它与Ui有什么区别啊,还有Pu,Ku,dB/dt是什么意思啊,Hi,Hj,Hs,在测试时如何设定啊,请问哪有这相关的资料,谢谢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2007-8-22 9:36:00

Ui0对应的是理论上的初始磁导率,就是H=0时的磁导率。Ui是测试初始条件Hi对应的磁导率。Pu是磁滞损耗,dB/dt是反馈系数,它设置得越小采样越细,测试时间越长,一般你根据材料的Bs来确定,设置到Bs的1/100比较合适。
    Hi根据材料不同,设定不同。一般铁镍合金、非晶材料设为0.08A/m。铁氧体0.3A/m,硅钢0.5A/m,这是由材料的瑞利区决定的,铁镍合金、非晶材料瑞利区为0.01Oe,铁氧体0.04Oe,硅钢0.06Oe。
    Hj的设定,你可以先对材料的Hc有一个粗略的测试,或你已经知道材料的Hc的大约数值,设定到它的附近,以改善测试控制的合理性,它没具体的含义。
    Hs为最大励磁磁场,你根据H=NI/Le进行设定,我们软件有Hs的自动判断功能。

刘洪水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-28 21:27:00

谢谢娄底所的专家,祝工作顺利,

客人(218.65.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2010-4-17 20:56:00

我也是买了MATS-2010SD的用户,请问,能把其说明书发给我不?我的邮箱xxj198712@163.com,谢谢了啊