联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 我刚接触磁测 请求高手指点 谢谢了

共有45602人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuxiang0343
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我刚接触磁测 请求高手指点 谢谢了  发帖心情 Post By:2008-10-21 20:55:00

我刚接触磁测 请求高手指点 谢谢了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2008-10-22 8:39:00

欢迎您经常提一些磁测量相关的问题.

yuxiang0343
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-24 15:06:00

请教一下各位高手:在冲击法中磁化电流的纹波,会对测量结果有怎么样的影响?是怎么影响测量结果的?

天马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-24 20:02:00

在冲击波形中,要求纹波小于10mV。
    过大的纹波会使冲击检流计产生附加的读数,而直流电流表却对这些纹波不产生相应的反应。这样,纹波使B增大的多,使H增加的少。结果会怎么,你说呢?

yuxiang0343
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-25 14:00:00

首先谢过高手了呵呵。结果是不是使得初始磁化曲线更陡、磁化回线比原来的更高更窄? 10mV啊,这么大 国标里面不是说要求直流磁化电源的纹波电压 满档不大于2mV吗? 我想用恒流开关电源来代替磁化电源(线性电源),但是很担心纹波的影响

yuxiang0343
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-25 14:01:00

请再指教呵呵

yuxiang0343
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-25 14:07:00

您觉的要是用开关电源代替冲击法中的直流磁化电源,应该注意的是什么啊,怎样才能确保测量准确啊?

天马
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-25 16:47:00

主要是纹波和稳定性,二点同样重要!

yuxiang0343
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-25 16:53:00

哦 明白了。

yuxiang0343
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-25 17:01:00

请问现在的软磁测量中存在那些问题或者说是不足?测量精度能不能再提高?什么是影响测量精度的瓶颈?您一定从事磁测量好多年了,想必深有体会。请教了!!

总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页