联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 我刚接触磁测 请求高手指点 谢谢了

共有45619人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天马
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-25 21:14:00

在软磁直流测量这一块,国标中的冲击法是非常成熟,非常经典的方法,测量准确度可以达到很高,这完全取决于所使用的仪表的精度。可以这么说,使用多高精度的仪表,就可以达到多高的测量精度。
    但是,软磁材料的种类繁多,材料特性也千差万别。材料的磁滞,退磁好坏对结果有很大的影响,这需要在测试的过程中,想办法消除这些不利因素。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuxiang0343
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 10:18:00

谢谢!那您觉的,在磁化电源这测量精度能不能有所突破?就是用开关电源代替线性电源

天马
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 10:31:00

衡量磁化电源的好坏就是它的稳定性和纹波水平,不合格的磁化电源只会使测量精度恶化。好的磁化电源也不会提高测量精度,精度是由测量仪器决定的。
    我个人认为,精度要求不高时,可以用开关电源代替线性电源;要想取得高的精度,用开关电源恐怕不行。

yuxiang0343
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 23:15:00

在冲击法中用开关电源代替线性磁化电源,其它都不变,磁感应强度测量精度能达到2%以内吗?

天马
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 9:33:00

不好说,我没有这样测过,你有结果可以交流一下。

yuxiang0343
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 19:42:00

好的 呵呵 只不过我才开始做

yuxiang0343
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 19:46:00

用互感标定冲击常数时,和冲击检流计串联和并联的电阻怎么调啊?怎么样才算是合适的?怎么判别?

yuxiang0343
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 19:52:00

今天我用0.1H的互感标定冲击常数时 不管怎么调串阻和并阻,换向时,标尺上的光标移动的距离都很小。即使是串阻调到0 并阻调的很大!哦 ,对了,这时的磁化电流已经100mA了

yuxiang0343
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 19:55:00

请问毛病可能出在那里??

yuxiang0343
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 20:00:00

你们那有没有这样的一种装置:着中装置外接上 磁化电源 互感 样品 冲击检流计 就可以测量磁感应强度 剩磁 矫顽力什么的。就是和国标的那个冲击法原理一样。

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页