联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 我刚接触磁测 请求高手指点 谢谢了

共有45640人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天马
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-3 20:02:00

这个不好说,只要相差不大(指百分比),就不用管那么多。

相差2-5格,那总读数有多少格?有100格么?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuxiang0343
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-3 22:26:00

有,在10mA的电流下,格数是111;在70mA的电流下是149格,我分别测了10 20 30 40 50 60 70mA下的冲击检流计的格数,发现这7次的测量中,在每个电流下,用开关电源时总比线性电源少2-5格。

yuxiang0343
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-3 22:28:00

请问:怎么做才能把开关电源的纹波在冲击法测量中反映出来啊?

天马
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-4 8:55:00

在冲击法中看不出电源的纹波,用交流毫伏表才能检测纹波大小。要消除纹波影响,可在电源输出端加LC滤波网络。

yuxiang0343
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-4 20:30:00

恩 知道了 现在我就是想确切的知道开关电源的纹波在冲击法测量中对测量结果会有怎样的影响。您前面也说过,会使冲击检流计产生附加读数,使B增加的多 H增加的少 可是我这两天做的实验结果随机性很大 很不确定

天马
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-4 22:07:00

从你的实验结果看,跟我分析的刚好相反!使用开关电源的读数反而是要小了几格,请反复确认一下。

yuxiang0343
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 12:19:00

在同样的条件下(电压、电流、式样、等),每次的测量时间间隔也基本相等,我用开关电源和线性电源对式样分别测了50次,画出了两个电源下的冲击检流计的读书曲线(横轴是时间)。发现开关电源的曲线波动大些,50次的读书的平均值也比线性电源要大,但大的不是很多。 这种测量方法的结果是不是印证了您的说法。理论上用开关电源的读数要比线性电源的大多少?比如说一个纹波峰峰值为50mv的开关电源

yuxiang0343
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 13:20:00

上海亚皓仪表设备有限公司软磁直流测量装置怎么和贵公司的软磁直流测量装置一模一样啊 名字都一样 ?你们是一家公司吗?

天马
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 15:58:00

不管是线性电源还是开关电源,纹波大的读数的波动自然要大些,至于要量化这个影响,不太好确定。材料不同,影响也会不一样。

上海亚皓仪表设备有限公司是我们的上海办事处,主要针对华东市场,以小型仪器为主。

yuxiang0343
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-26 13:00:00

哦,在冲击法中为了得到稳定的磁化电流,采用的是稳压的磁化电源,他为什么不直接采用恒流电源给磁化回路供电啊?这样效果岂不更好?

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页