联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 我刚接触磁测 请求高手指点 谢谢了

共有45592人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天马
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-5 17:08:00

有纹波,就是在直流上叠加有交流小信号。您可以找一找交直流叠加测量方面的书,如梅文余老师编写的《动态磁性测量》中,就有这方面的内容。 要说交流纹波对直流数据的影响就不好定量分析,最好是消除纹波到影响很小即可。 请直接下载《MATS-2010用户手册》即可,里面包括了MATS-2010SD的全部内容。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuxiang0343
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-7 14:47:00

好的,谢谢您了,您有关于磁化电源方面的资料吗?给我推荐一下!

天马
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-8 16:34:00

磁化电源资料属于公司技术机密,恕不能提供。

yuxiang0343
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-8 18:19:00

呵呵。我的意思是 让您给我推荐一下有关磁化电源方面的书,资料什么的,就像你给我推荐《动态磁性测量》一样。

天马
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-8 18:47:00

磁化电源就是一台OCL功率放大器,您可以去找一些这方面的书,记得课本《模拟电子技术基础》中讲过这方面的内容。

yuxiang0343
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-9 11:16:00

知道了,谢谢

yuxiang0343
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-9 11:18:00

请问磁化的线性区和非线性区是怎么定义的啊?

天马
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-11 21:21:00

这个没有一个严格的定义。
    有一个关于瑞利区的技术约定,在这个区域内,磁导率与磁化场成线性关系。瑞利区不是线性区,线性区应该还位于瑞利区之前。
    不同的材料,有不同的瑞利区约定,比如:纯铁 < 0.01 Oe,硅钢 < 0.06 Oe,铁氧体 < 0.04 Oe,含镍量 < 65% 的铁镍合金 < 0.01 Oe
    实际上,对于一些高镍合金,这个瑞利区并不存在,为了便于比较测量,不同国家,有不同的约定,如:美国为B=20 Gs,中国为H=0.001 Oe,俄国为H=0.001 Oe,日本为H=0.005 Oe

天马
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-20 19:25:00

工程上,有一个近似的线性区,是不是指起始段过后的那段呢!

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6