联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 我司生产零序电流互感器,使用1J85铁芯。现在发现部分CT在...

共有19350人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
boxter
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我司生产零序电流互感器,使用1J85铁芯。现在发现部分CT在...  发帖心情 Post By:2008-10-22 9:06:00

我司生产零序电流互感器,使用1J85铁芯。现在发现部分CT在进行平衡性能测试时性能较差,不知道是哪些因素引起的? 请指点!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2008-10-22 14:39:00

做为零序电流互感器,要想控制好铁芯的平衡性,需要对铁芯的磁化曲线和磁导率曲线进行测试,这样根据输入条件,确定铁芯的工作点,比较一下材料在工作点附近的磁导率,应该就能比较好的进行控制了.

boxter
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-22 15:29:00

谢谢您的回复! 请问贵司的MATS-2010SD可测量的准确程度如何?是否有可适用于工厂批量测试的较简单的方法,比如伏安测试法是否可行? 另外,比如我司产品的要求在700A感应出的值不能使漏电开关脱扣,那如何确定工作点。 备注:我司的铁芯截面积为47mm,磁路长度约280mm,椭圆形。 是否方便留下您的联系方式以便进一步讨论。谢谢!

boxter
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-22 15:30:00

另外,还有一个问题,如何消除剩磁?

zyh19681013
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2008-10-23 10:27:00

要求在700A感应出的值不能使漏电开关脱扣,如果是700A/匝,根据磁路长度计算,工作点在2500A/m左右.这时材料1J85已经饱和.需要看的是材料的饱和磁导率的大小.根据饱和条件下的数据您再进行计算. 如果您是对交流工频进行感应,那需要得的磁导率是交流磁导率,可以选择MATS-2010M的典型报告进行参考. 材料的退磁一般都采用热退磁处理.联系方式:0738-8319168/13907388351

haiwolf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-19 13:21:00

要求在700A感应出的值不能使漏电开关脱扣,如果是700A/匝,根据磁路长度计算,工作点在2500A/m左右.这时材料1J85已经饱和.需要看的是材料的饱和磁导率的大小.根据饱和条件下的数据您再进行计算. 如果您是对交流工频进行感应,那需要得的磁导率是交流磁导率,可以选择MATS-2010M的典型报告进行参考. 材料的退磁一般都采用热退磁处理.联系方式:0738-8319168/13907388351
作为CT铁芯次级是不允许断路的,所以有反射电流的存在,实际上电流互感器的磁芯工作点是比较低的,要找出原因最好看一下铁芯的磁化曲线,这样可以判断是铁芯的问题。消除剩磁,如果不严重,可以交流退磁,如果磁化的非常厉害了,就需要热退磁。一般情况而言,我认为CT铁芯需要热退磁的可能性不大。