联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → [求助]开路样品磁性能的测量

共有16392人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qli
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]开路样品磁性能的测量  发帖心情 Post By:2011-8-5 20:08:00

我是做块体磁性非晶态合金方面的研究。我的样品为直径1~3mm,长度为几个cm(可以通过切割机切成其他尺寸)的合金棒,矫顽力可能在几个A/m的数量级。我的样品无法做成环状,请问版主这种开路测量的样品你们的仪器能否做?结果是否准确?样品要怎样准备?

谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
fucyto
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-8 21:14:00

做成开路样品只测试饱和Bs还是可以的,如果需要其他的参数,要做成磁路闭合的样品.

qli
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-9 10:16:00

请问像这种合金棒怎样做成磁路闭合的样品,有办法吗?谢谢!

另外,我看文献时很多人用B-H loop tracer来测,你们的仪器应该算这种仪器吧?他们是怎么测的?你是否了解。用你们的仪器在开路情况下测量,然后通过退磁场修正后,是否可以得到真实的结果?