联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 请教专家们一个很傻的问题!   磁粉芯材料一般磁导率都比较...

共有15020人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zmajy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教专家们一个很傻的问题!   磁粉芯材料一般磁导率都比较...  发帖心情 Post By:2005-9-25 11:17:00

请教专家们一个很傻的问题!   磁粉芯材料一般磁导率都比较低,据我了解,常应用在高频、大电流的场合。我想知道衡量这类材料的关键参数是哪些?电阻率?磁损?矫顽力?饱和磁感?我正在做这方面的实验,不懂的东西太多,请专家们多多指点啊,非常感谢:)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2005-9-26 9:10:00

磁粉芯材料一般作为恒电感来使用,主要看重的指标是磁导率u和饱和磁感Bs,作好了这两项一般就可以了。磁导率越高,工作范围越宽,绕制空间越富裕。看看你现在近于直线的磁滞回线与H横坐标的夹角,就可以看出材料的优劣。

天马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 10:36:00

磁芯在高频状态下的总损耗包括三部分:磁滞损耗Ph、涡流损耗Pe和剩余损耗Pr。其中Ph与频率成一次方关系,Pe与频率成二次方关系。所以在高频下使用的粉芯要尽量增大电阻率,降低涡流损耗。

zmajy
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 13:06:00

谢谢,受益匪浅:)