联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → [讨论]关于非晶带开路测量

共有21170人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于非晶带开路测量  发帖心情 Post By:2005-11-7 20:29:00

在软磁直流测量中,可以采用开路方式直接测量非晶带,测试报告如下:

图片点击可在新窗口打开查看

有这方面经验的专家朋友,请一起来探讨:非晶条带的测量结果与卷成环形样品后的测量结果,有何关联性?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-17 15:39:00

在直流开路测量中,有两个参数是大家感兴趣的,一个是退磁因子N,另一个是各向异性常数Ku。 退磁因子N的计算公式比较复杂,对于形状不同的样品,其退磁因子的计算方法也不相同。在实际测量中,我们可以取一个很大的长径比,使退磁场对测试结果的影响很小,这样的话就不必考虑退磁因子了。 各向异性常数Ku是定量评价单轴各向异性材料磁化难易程度的一个参数,它定义为磁化曲线与饱和磁化强度水平线之间所包含的面积。

天马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-15 20:31:00

在实际测量中,客户需要测量10cm左右的非晶带,退磁因子的影响很明显,它使磁滞回线和磁化曲线的形状发生变化。这时,如果不考虑退磁因子,在磁滞回线上,无法准确测量剩磁Br,在磁化曲线上,磁导率的值都是不对的。 通过对样品尺寸和测试数据进行分析,可确定退磁因子Nd,再计算样品的内场。以内场来绘制磁滞回线和磁化曲线,就可以准确得到剩磁和磁导率。

WJY604
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 19:46:00

请问天马 (湖南娄底)老师,有没有测量磁各向异性常数Ku的仪器。

天马
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 23:06:00

MATS-2010SD软磁直流测量装置可以测量Ku,宁波兵科院使用该仪器测量非晶带材,就要求我们提供该参数,并要求计算退磁因子。 在4.04版的SMTest软磁测量软件中,已经添加了上面的功能,Ku对环形样品也适用,所以,使用MATS-2010SD的老用户通过升级SMTest到4.04版后就可测量Ku。

WJY604
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-21 19:48:00

请问天马 (湖南娄底)老师,MATS-2010SD软磁直流测量装置的原理是冲击法还是扫描法。另外我不明白环形样品的磁各向异性常数Ku是怎么表征的。作为带材是要求出横向和纵向的
    Ku吗?那作为棒材加工成的球体呢?xyz三个方向吗?我的问题可能很幼稚,谢谢!

WJY604
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-21 19:50:00

我还想问一下MATS-2010SD软磁直流测量装置的价钱?谢谢!

WJY604
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-21 19:52:00

球体样品可以做磁各向异性常数Ku吗?

天马
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-21 21:34:00

在MATS-2010SD软磁直流测量装置中,既可选择冲击法测量,又可选择扫描法测量。关于价格,请与销售部的朱经理联系,电话:0738-8319168 对于Ku的问题,我也说不太明白,改天我邀请这方面的专家来谈谈。

WJY604
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-21 22:00:00

谢谢!

总数 12 1 2 下一页