联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 天马:您好! 我们生产的放大器会用到磁心(高频...

共有13993人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangych21
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
天马:您好! 我们生产的放大器会用到磁心(高频...  发帖心情 Post By:2006-11-3 0:39:00

天马:您好! 我们生产的放大器会用到磁心(高频宽带、能量传递、阻抗匹配),现在想测试磁心的性能。我们磁心工作在交直流叠加的状态下,直流约80—100mA,交流约10mA,环形磁心外径约4mm。 我现在所知道的相关的参数有Bs,Br,ui,AL,tgδh(或Q)等。但不知道到底哪些参数对产品影响比较大(要控制的)?——可能要测试、实验以后才能知道——一些磁心生产厂只告诉我们测AL和Q值就可以了。也不知道用哪些仪器测试比较好?请予以指点、推荐。 另外,你们也可以做测试吗?找谁联系? 顺便麻烦您将我升级,以便下载资料。 谢谢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-3 16:33:00

wangych21:已将您升级为普通用户! 象你们的磁心工作在交直流叠加状态,就需要测试叠加直流时的AL和Q值,还要注意测试点条件的选择。一般的Q表和电感表测试时不带直流偏磁,并且工作点不可控,测试值反映的是ui附近的交流特性,与工作状态相差很大。 交直流叠加测试平台,有一些国外的仪器可供选择,具体是什么型号我不太清楚,好像是HP系列的,岩崎SY系列也有类似仪器,都是在标配上附加选配件,价格贵的吓人。 我们也正在为某高校研发这类仪器,通过 MATS-2010SD + MATS-2010SA 协同工作来实现,有关的设计还没有最后完成。现在还不能为用户提供交直流叠加方面的测试服务,如果是单测直流或交流特性,少量的样品可与销售部门联系。

wangych21
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 13:30:00

谢谢您的回复。