联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 采用冲击法测直流磁性时,磁密的测量是通过感应线圈来实现,磁场...

共有16016人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
d_enip
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
采用冲击法测直流磁性时,磁密的测量是通过感应线圈来实现,磁场...  发帖心情 Post By:2008-11-9 20:13:00

采用冲击法测直流磁性时,磁密的测量是通过感应线圈来实现,磁场强度的测量是通过磁路的等效计算来分析,即Hl=NI,这种认识对不对?还有没有其它更有效的方法呀?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
d_enip
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-9 20:31:00

顺便问一句:通过什么仪器、方法能够较准确的测量材料内部的场强?

天马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-10 21:40:00

对于闭合磁路的样品,您的理解完全正确。其它更有效的方法,是指检测某一个物理量的方法,还是指测量直流特性的方法呢?
    关于材料的内场,对于闭合磁路,采用磁路计算内场就可以了;如果不是闭磁路,可以采用磁位计来确定内场。

d_enip
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-11 12:31:00

主要指的是材料中磁场的测量,因为对于非闭合磁路(不包括空气),理论上很难测量材料内部的场强,而且实际应用时,有没有闭合回路对材料中磁场的影响是不一样的,如果施加其它材料来补充闭合回路的话,由于磁导率的不同,磁路中等效路径也不好精确分析,再加上漏磁及工艺上的问题等因素的影响,想必到材料中的磁场强度与等效计算的可能存在一定的差异,所以我想直接测量材料中的场强来分析材料特性,不知实际中能否测出材料内部的磁场? 磁位计的原理是什么呀,其主要测试参数都那些呀,在网上没查到相关资料,能否简单解释一下!

adminchu
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-11 23:20:00

磁位计可以直接测量到样品的内场,不须考虑退磁场的影响。这项技术,我们已申请专利。国内好像只有我们掌握了这项技术。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
天马
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-12 11:43:00

简单地来讲,磁位计就是用来测量磁路中某段磁路L二端之间磁势的仪器。 在磁性测量领域,没有单独的磁位计产品。在B-H磁滞回线仪中,可以采用磁位计来测量样品的内场H。 据我所掌握的资料,采用这种技术的B-H磁滞回线仪仅有德国玛格力的C-500和联众的MATS-2010SD。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
d_enip
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-12 12:38:00

关于磁位计这东西我也不是特别懂,在网上查找了一下联众的MATS-2010SD,感觉所测的参量还是比较全的,对您这产品比较感兴趣,但不知是否适用于我的材料测量,您那有没有关于产品详细的资料,可以发到我邮箱d_enip@163.com,相关问题也可以通过邮箱来与我进行交流!

天马
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-12 12:45:00

感谢您对我们产品的关注,有关MATS-2010SD的详细介绍,请浏览网站上的产品页面。如果您有特殊要求,请打我们的技术服务电话:13786865407或13508448422。