联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁交流测量技术与仪器 → 大家好!我是联众科技的软件工程师,如果有什么问题,欢迎大家提...

共有27496人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家好!我是联众科技的软件工程师,如果有什么问题,欢迎大家提...  发帖心情 Post By:2004-11-13 0:22:00

大家好!我是联众科技的软件工程师,如果有什么问题,欢迎大家提问,我会热情地解答。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
blswad
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-22 12:47:00

你好,陈工,这里面可以发图给你?

天马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-22 14:02:00

这里不能发图,你发E-mail好了

天马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-25 17:55:00

圣诞快乐!

ylfly
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-26 22:54:00

陈工:你好! 我想请教一问题:用什么可以测300系列的充磁方向和磁通?谢谢!!

天马
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-27 8:29:00

ylfly:你好! 300系列是多极磁环还是二极磁钢或磁环,请详细描述:)

linyan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-9 11:58:00

您好!我想问一下,表磁和实际磁密之间有什么关系?能不能通过表磁测量来推算实际磁密? 谢谢!

天马
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-11 22:10:00

一般地讲,表磁是一种磁感,即磁感应强度B,它的单位是Gs,采用霍尔探头来测量,表磁测试的是磁钢上某一个点的值,它的大小表示该点磁场强度的强弱。 磁密就是磁通密度,它也是一种描述磁场强度大小的物理量,也用B表示,单位为Wb/m^2,但是磁密是采用线圈测量,它测试的是通过线圈的总磁通,得到的测试结果是一个平均值。 表磁与磁密的换算公式为:1Wb/m^2=10000Gs

wensent
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-19 17:18:00

天马你好 ,我们购买了贵公司的软磁交流测量,请问如何测坡莫合金的饱和磁通呢

天马
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-20 11:10:00

wensent:您好!你们学校购买的是500kHz的仪器,仪器极限参数为:功率200VA,输出电压50V,采样电流5A,采样电压10V。   在交流情况下,测量坡莫合金的饱和磁通,测试频率不能太高。输出电压计算公式:Vo=1.414*4.44*f*N1*Ae*Bm+Io*2*CosФ,式中第二项为电流采样电阻上的压降,根据电流的大小调整N1的匝数,使之符合输出电压和采样电流的要求。采样电压计算公式:V2=1.414*4.44*f*N2*Ae*Bm,N2的匝数选择,只需保证V2小于10V即可。   测坡莫合金的饱和磁感一般在0.8T左右,实际测试时,先测试Bm=0.5T的数据,再根据情况一点点地往上加。根据样品的大小,选择测试频率,即小样品可选较高的测试频率,大样品选较低的测试频率。

总数 23 1 2 3 下一页