联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁交流测量技术与仪器 → 大家好!我是联众科技的软件工程师,如果有什么问题,欢迎大家提...

共有27470人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wensent
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-22 0:06:00

陈工你好,谢谢你的帮助,已明白测试方法,另外我想问问如何退磁呢?谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-22 10:18:00

在软磁交流测量中,没有像SD一样内置退磁程序,主要是因为在高频下退磁,效果不明显。然而,在软件中,还是可以模拟退磁过程的,具体操作如下:1.设定测试点数;2.从高到低设定每一个测试点的Bm;3.测试时不要保存数据。   注意:最后一个点的Bm要比实际测试时的Bm还要低一倍以上,每一个点之间的间隔不能太远,一般起始的几个点下降可快一点,越到后面下降越慢,因为退磁场是以电流按线性或指数规律下降的。至于退磁频率,要尽可能低,同时匝数也要相应增加。

wensent
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-25 14:28:00

陈工你好,谢谢帮助,能用软磁交流测量软磁钢吗,软磁钢是不是一到高频性能会急剧下降?

天马
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-25 17:49:00

你说的软磁钢是哪一种材料?SA可测试绝大多数软磁材料,测试范围仅受仪器极限参数的限制。测试材料的频率特性曲线,可了解材料高频性能。在测量高频时,如果样品发热厉害,要把样品放置在恒温槽中。

客人(114.229.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2009-6-16 9:20:00

你好! 陈工 我想问下 304白锈钢拉成棒有磁性 可以去除吗!

天马
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-7 14:50:00

不锈钢的导磁性很弱,跟空气差不多。加工后带磁性,可以用退磁机去除,效果不会很理想,主要看你的要求有多高。如果你说的磁性指的是导磁性,那就很难去除,这是在加工过程中有杂质混入。

客人(59.44.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2009-9-15 18:57:00

天马:您好
关于永磁铁氧体的磁性材料结构进行检测需要用到什么仪器??

天马
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 13:46:00

以下是引用客人(59.44.*.*)在2009-9-15 18:57:00的发言:
天马:您好
关于永磁铁氧体的磁性材料结构进行检测需要用到什么仪器??

用电子显微镜

mayfor
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-2 23:53:00

haiwolf
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-25 11:33:00

陈工你好,谢谢帮助,能用软磁交流测量软磁钢吗,软磁钢是不是一到高频性能会急剧下降?

磁性材料都有使用频谱,超过一定频率磁性能肯定会急剧下降。

总数 23 上一页 1 2 3 下一页