联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁交流测量技术与仪器 → 现在,有很多厂家需要测试磁粉芯的损耗曲线,就像国外厂家给出的...

共有19787人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zmajy
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-25 11:01:00

谢谢了^-^

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 11:18:00

看了你发来测试数据,我有一点疑问:粉末的磁化曲线是实测的,还是通过计算得到的?

zmajy
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 12:57:00

磁滞回线是实测的呢,用的设备是吉林大学的JDM-13型振动样品磁强计(最大磁场强度1.8T),磁化曲线是我根据磁滞回线计算出的,估计误差比较大吧,自己也不太有信心的:)

天马
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 14:02:00

我猜想你的磁化曲线是根据磁滞回线计算得来的,果然如此。 其实这是不对的,你可以用JDM-13测得真正的磁化曲线,具体过程如下:1.对粉末作退磁处理;2.从低场(100 Oe)到高场(20000 Oe)测试几十个点的磁滞回线;3.每一个回线顶点的连线就是磁化曲线。 做成粉芯后,也可以用3257做同样的测试,要用磁导计才能测试到饱和。

zmajy
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-28 20:33:00

谢谢天马对我的帮助,我会用你的方法再试试看,再次表示感谢:)

总数 15 上一页 1 2