联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁交流测量技术与仪器 → 大家好! 不知道有什么办法和仪器测试磁性液体的的B-H曲线...

共有28364人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pengfei_guo
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家好! 不知道有什么办法和仪器测试磁性液体的的B-H曲线...  发帖心情 Post By:2007-5-24 10:28:00

大家好! 不知道有什么办法和仪器测试磁性液体的的B-H曲线?简单点的装置 谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyh19681013
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2007-5-29 11:39:00

看测试什么样的磁性液体了,如果磁导率比较高的话,采用BH测量仪器可以对用模具封装的液体进行测量,相关磁性油墨的测试标准可以参考.但设备也不会便宜,一般测量开路的直流BH特性和交流工频的磁特性,价格都会在10万左右,不过比VSM还是便宜多了.

pengfei_guo
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-8 9:34:00

非常感谢zyh19681013 ,出差了,抱歉回复晚了。

这些液体像泥一样的一种液体,而且是在被钢(45号)包围的一层间隙(1mm~2mm)。不知道能不能测,想要动态的磁感应强度数据。

希望给些建议,谢谢!

zyh19681013
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2007-6-13 9:06:00

您说的是不是类似电机用的槽泥呢?如果是,一般是测量它的直流磁导率特性.测试方法是取样品做开路测量(样品压在一玻璃管中),在螺线管中测量.

haiwolf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-25 11:30:00

如果测量磁性能麻烦,可以先测量一下成分。或者其他简单的方法鉴别一下估计是什么大类的,根据经验是什么用途的。