联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁交流测量技术与仪器 → 有关磁滞的问题 我现在遇到一个问题,想请教一下专家,...

共有14910人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liugp
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关磁滞的问题 我现在遇到一个问题,想请教一下专家,...  发帖心情 Post By:2007-5-29 15:32:00

有关磁滞的问题 我现在遇到一个问题,想请教一下专家,我现在用的是一种磁导率为10的磁致伸缩材料,它在磁场中会发生伸缩,我想请问一下,我只是要直流电流由小到大增大(其相应的磁场也增大)时,电流和伸缩变化量的关系,这样反复做几次,我想请问一下磁滞现象会影响它的重复性吗?在电流增大到最大时,我关掉电源,在下一次再重复做这个实验之前,我需不需要做什么工作来消除剩磁,如果需要,用什么方法好些?这种材料的磁滞回差达到10%

支持(0中立(0反对(0回到顶部
liugp
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-29 15:33:00

我这个事情有点急,希望你们看到能给回一下哈,非常感谢你们了

haiwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-30 9:03:00

我只是要直流电流由小到大增大(其相应的磁场也增大)时,电流和伸缩变化量的关系,这样反复做几次,我想请问一下磁滞现象会影响它的重复性吗?我们原来测量磁滞现象的时候都是使用棒形样品,也就是开路条件下测量磁滞伸缩,所以磁滞现象基本上没有影响,或者说在我们检测条件下,看不出影响。在电流增大到最大时,我关掉电源,在下一次再重复做这个实验之前,我需不需要做什么工作来消除剩磁,如果需要,用什么方法好些?如果您这个磁性材料的矫顽力比较低,实际应用的磁滞伸缩材料矫顽力都不应该很高,那么影响也不大,如果需要退磁,可以使用加热或者交流退磁。