联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁交流测量技术与仪器 → 大家好,谁知道这几种材料的磁导率和电阻率 ...

共有18041人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wymyue
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家好,谁知道这几种材料的磁导率和电阻率 ...  发帖心情 Post By:2005-11-13 10:28:00

大家好,谁知道这几种材料的磁导率和电阻率 1. 2J4; 2. 1J79; 3. 1J22; 4. DJ41; 5. 35W230; 6. 圆钢10 谁知道请告诉我,我不胜感激

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-13 11:11:00

2J4没有测过 1J79的磁导率应该在10多万以上,一种1J79的测试结果如下:

图片点击可在新窗口打开查看

1J22的磁导率为几k,比DT4E稍微低一点,它含钴比较多,Bs高。 DT4E的磁导率应在8k以上 35W230不知是那种材料圆钢的磁导率应该在几百 电阻率在这里查不到哦,我们知道的也不多,我只知道这些材料的电阻率都很低,不能用于高频场合

haiwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-21 10:54:00

2J4的导磁率在正常的工作点下,大概是200左右。1J79最大导磁率在10多万,1J22导磁率最大的话,也能够到达1万以上。DT4E这样的纯铁最大导磁率差距很大,一般的都在8k以上,35W230应该是无取向电工钢,这种材料的导磁率应该在10000到15000之间。圆钢10的话,处理得比较好的正常的2-3000应该是可以的。

天马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-21 11:34:00

到底是安泰的材料专家,没有不知道的。 岳工,有电阻率的数据吗?麻烦你回答一下。

haiwolf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2009中国(宁波)国际磁性材料及加工设备展览会  发帖心情 Post By:2005-11-21 12:25:00

电阻率的数据我应该都能找到,不过手头上暂时没有!查相关的国家标准就能够知道,电阻率参数变化率不像磁导率那么大,同一种材料电阻率相对是比较稳定的。陈工你的email是什么?

天马
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-21 19:57:00

你可以发邮件到:sales@linkjoin.com,在主题中注明“联众科技”。

wymyue
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 20:52:00

谢谢你们了,请岳工把查到的电阻率可以发到我的邮箱吗?或者陈工把岳工给你发的转发给我可以吗?我非常谢谢两位了。email:wymyue@yahoo.com.cn

美女呀,离线,留言给我吧!
caribean
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-31 14:20:00

1J79电阻率0.55μΩ.m 1J22 电阻率为0.4μΩ.m