联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量硅钢测量技术与仪器 → 再计算硅钢片铁性线圈的电感时,用到了硅钢片Ur,请问此Ur=...

共有16254人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luqi1008
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再计算硅钢片铁性线圈的电感时,用到了硅钢片Ur,请问此Ur=...  发帖心情 Post By:2007-4-17 23:34:00

再计算硅钢片铁性线圈的电感时,用到了硅钢片Ur,请问此Ur=B/H 还是Ur=dB/dH. 当铁性饱和时,此时硅钢片的Ur应等于空气的Ur,如果用Ur=B/H,则计算数值远大于空气的Ur,而用Ur=dB/dH,则此时硅钢片Ur=空气的Ur,请问哪个计算是正确的?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-19 11:31:00

计算电感时,用到的磁导率是μ’,与Ur的关系是:μ’=Ur*Cosδ,饱和时也是这个关系,δ角不同而已。饱和时采用dB/dH计算是对的,实际上就是B=J+μ0*H,材料饱和后,J不再变化,材料失磁,dB=μ0*dH,所以得到的磁导率就是空气的磁导率μ0。

luqi1008
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-25 23:36:00

谢谢您的回答.

luqi1008
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-25 23:46:00

对不起,忘了问您,μ’ , δ , J 的物理意义是什么? 能不能用图示来表示一下?我的邮箱地址是:qi.lu@trenco.com.cn

天马
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-29 10:28:00

μ′就是弹性磁导率,电感量就与这个磁导率有关;δ 是损耗角,就是在交流磁化条件下,磁感滞后于磁场的角度差;J是磁极化强度。 这些都是一些基本概念,在我们的产品介绍中,有相关的内容。要是你是学磁性材料的,不妨全面性的看看这方面的书,如:梅文余编写的《动态磁性测量》,或者是《铁磁学》等。

luqi1008
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-30 0:07:00

谢谢天马专家的解答,我会去找这两本书去看.

刘洪水
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-20 21:10:00

请问陈工,纳米晶材质的磁芯,加磁(电流)与产品精度有关系吗?

haiwolf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-25 10:53:00

不知道你具体用途,如果是做互感器的,当然希望磁导率高一点会好一些。