联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量硅钢测量技术与仪器 → 请问我公司纳米晶磁芯用环形绕线机绕好铜线以后,由于绕线比较紧...

共有16231人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘洪水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问我公司纳米晶磁芯用环形绕线机绕好铜线以后,由于绕线比较紧...  发帖心情 Post By:2007-7-23 21:13:00

请问我公司纳米晶磁芯用环形绕线机绕好铜线以后,由于绕线比较紧CASE(护盒)设计没有什么间隙,绕线后磁芯对机械应力很敏感,所以单匝值下降(与绕线前比较)所以成品L什下降,我们经常出现这种情况,纳米晶的单匝值很容易变,而造成成品有许多不良品,能否降低不良率,谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
haiwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-24 16:02:00

这种情况出现了很显然是铁芯做大了或者护盒小了或者护盒的强度不够,一般来说护盒和铁芯之间应该有一些填充材料的!出现这种情况而导致不良品的增加是比较遗憾的事,这个在工艺上是完全可以避免的!

刘洪水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-25 22:23:00

谢谢。。因为产品的护盒尺寸确定了,护盒大了直流电阻会增大,线径不能换,因为线径换小了直流电阻会增大,(直流电阻不能超,)磁芯也不能变小,因为磁芯减小L值会降。

haiwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-26 10:46:00

那您只能选用更高性能的材料了!

支持(1中立(0反对(0回到顶部