Rss & SiteMap

中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛 http://bbs.linkjoin.cn/

湖南省联众科技有限公司是国内规模最大,品种最全的磁性测量仪器制造商
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:我买了LZ-630高斯计,因要量度高斯值高的磁料(估计有12...

1楼
cat1125 发表于:2008-7-22 13:49:00
我买了LZ-630高斯计,因要量度高斯值高的磁料(估计有12000Gs以上), 所以我用2000 mT的测量范围,但我不明白量度出来的数值即为多少高斯。 例如我测出的数值为500,即为多少高斯呢?
2楼
孤风 发表于:2008-7-22 15:38:00
2T=2000mT=20000Gs
    1mT=10Gs
3楼
cat1125 发表于:2008-7-23 13:31:00
意思即选择了以2000 mT范围后,如显示500,即为500mT.是不是? 会不会因我量度的磁石太细(圆柱形,直径约为5mm,长度为2cm)而令数值减少?
4楼
孤风 发表于:2008-7-23 15:19:00
显示500,即为500mT,换算为Gs单位就是5000Gs
5楼
cat1125 发表于:2008-7-30 13:57:00
但是我检查一粒6000高斯的磁粒时, 最高时只显示了180. 是否要用公式去计算.
6楼
孤风 发表于:2008-8-1 17:59:00
是什么材料,多大规格?
7楼
cat1125 发表于:2008-8-1 18:45:00
是用于磁疗的磁粒,体积为圆柱形,直径约为5mm,长度为2cm。
8楼
孤风 发表于:2008-8-2 8:26:00
如可能,请寄样给我们,以便我们帮助您 分析原因。地址:娄底市乐坪西街24号,邮编:417000,收件人:张科涛 0738-8319163
9楼
天马 发表于:2008-8-2 9:57:00
是不是该磁粒没有充磁到饱和,建议多测几个相同的磁粒来判别一下! PS:越是细长的磁石,端面的表磁反而越大。
10楼
cat1125 发表于:2008-8-4 10:22:00
其实用高斯计时有没有一些要注意的地方,例如周边环境会否有影响?
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]