Rss & SiteMap

中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛 http://bbs.linkjoin.cn/

湖南省联众科技有限公司是国内规模最大,品种最全的磁性测量仪器制造商
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:【请教】用ppms测方块状样品磁滞回线,回线肩部出现斜肩(塌陷)

1楼
carat5 发表于:2012-8-31 10:03:00

图片点击可在新窗口打开查看
2楼
天马 发表于:2012-9-3 22:42:00
感觉M信号在饱和段还有些截顶。请详细说明一下测试过程,我们才好展开讨论。
3楼
carat5 发表于:2012-9-11 19:11:00

谢谢主任支持!

测试的采用的是QD公司的设备ppms,配合ACMS选件,“提拉法”测永磁样品的M-H曲线,属于开路测量。理应对曲线进行退磁修正,不过为了方便讨论,我发的是原始数据的图。

您说的那个截顶,是指在H=0附件的降落吧?出现那个的原因,我也不知道,怀疑跟样品表面氧化有关,不知道您怎么看?

此外,这条曲线的方形度不好,请问这是与样品的成分有关吗?

4楼
天马 发表于:2012-9-13 13:35:00
我们对QD公司的设备ppms和“提拉法”测试的原理不甚了解,现请来QD中国公司的技术人员honk_QD 为您解答,我也会在随后的讨论中参与学习。
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]